Pájara exhibe con éxito su apuesta por los productos locales en Madrid Fusión 2022

29 Mar 2022
El municipio presentó la Feria del Bonito en la cita gastronómica más importante del año y este martes organizan otro Showcooking a manos del chef Rigoberto Almeida y del barman José Benítez

El Ayuntamiento de Pájara, a través de la Concejalía del Sector Primario, que coordina Leticia Cabrera, acudió el pasado lunes a la inauguración de la cita gastronómica más importante del año, la Madrid Fusión 2022. De la mano de Taste Fuerteventura, y por invitación de Saborea España, el municipio sureño muestra durante los tres días de la feria una apuesta gastronómica basada en los productos locales.

La concejala de Agricultura, Ganadería y Pesca, Leticia Cabrera, destacó el éxito del primer día de Pájara en Madrid Fusión, donde se llevó a cabo la presentación de la Feria del Bonito. “En el Showcooking del chef Rigoberto Almeida y del barman José Benítez dimos a conocer a los presentes el pincho ‘Punta del Viento’, una delicia que tiene como ingrediente principal el bonito salado y que destaca por sus ingredientes naturales y de nuestra Isla”, explicó.

“Esta propuesta gastronómica reafirma la apuesta de Pájara por el crecimiento del sector primario, buscando la diversificación económica y el aprovechamiento de nuestros recursos naturales para darnos a conocer por unos productos naturales, frescos y de calidad”, subrayó Cabrera.

En esta línea, el alcalde de Pájara, Pedro Armas, señaló que “el municipio se presenta a este evento con el claro objetivo de demostrar al mundo exterior la apuesta por la gastronomía como seña de identidad, especialmente de cara a convertir este sector en un atractivo turístico y de contribuir a que este sea un pilar de nuestra economía y de generar nuevos empleos”.

El pincho ‘Punta del Viento’ consiste en una esfera de maíz negro rellena de bonito salado y sutilmente ahumado, aliñado con una espuma de maíz dulce y sésamo maridado con una infusión de Ginebra majorera y vino Conatus, terminada con esferas y aire de tunos indio.

Finalmente, esta tarde, en representación de Pájara, nuevamente el chef Rigoberto Almeida y del barman José Benítez presentarán un Showcooking con degustación de un pincho de hojas caídas, tosta de crujiente de leche de cabra, con bonito en escabeche destilado de tomate y jugos cítricos, terminado con hojas de queso y leche de cabra, maridado con cóctel de ginebra y licor de cabra con esferas de cacao y espuma de café.

Madrid Fusión 2022 tiene una duración de tres días, desarrollándose entre el 28 y el 30 de marzo, y cuenta con 15 destinos gastronómicos como son: A Coruña, Cambrils, Ciudad Real, Cullera, Dénia, Gran Canaria, La Palma, León, Logroño, Pamplona, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia y Valladolid, los cuales presentarán experiencias gastronómicas basadas en el producto y elaboraciones de estos territorios.