Pájara consolida su posición como referente del sector primario con el éxito de la II Feria del Queso del municipio

05 May 2023
El Ayuntamiento hace un balance “muy positivo” de la II Feria del Queso de Pájara

El Ayuntamiento de Pájara hace un balance “muy positivo” de la II Feria del Queso del municipio, que tuvo lugar el pasado fin de semana, del 28 al 30 de abril y que contó con la participación de decenas de productores y de cientos de vecinos y vecinas.

El alcalde de Pájara, Pedro Armas, ha felicitado a todas las queserías participantes en la II Feria del Queso de Pájara. El alcalde ha agradecido al público asistente su presencia y su apoyo al evento, que consolida su posición como uno de los más importantes a nivel insular y autonómico, así como al Cabildo de Fuerteventura por su colaboración en la organización del evento.

Por su parte, la concejala del Sector Primario, Leticia Cabrera, ha querido felicitar y agradecer la visita de diferentes colectivos a la feria y a las queserías y productores de queso que han participado en la misma. Asimismo, ha querido agradecer la presencia de los grupos protagonistas de las actuaciones que se llevaron a cabo durante los tres días de la feria.

Durante tres días, la población de Pájara y de otros puntos de la Isla, disfrutaron de más de 20 actividades programadas para todos los públicos. La programación incluyó showcookings, ponencias y charlas, talleres infantiles, concursos y juegos, catas de productos locales y una gymkana, entre otras actividades.

Los ganadores del Concurso de Queso Pasteurizado fueron la Ganadería Julián Díaz (Tuineje), la Ganadería La Pared (Pájara) y la Quesería Maxorata. Por otra parte, los galardonados en el Concurso del Mejor Queso Cruda fueron la Ganadería La Pared (Pájara), la Ganadería Caprarius (Pájara) y la Ganadería El Cantil (Antigua). El jurado estuvo compuesto por miembros del Consejo Regulador de Denominación de Origen Queso Majorero.

Desde el Ayuntamiento de Pájara, se felicita a los ganadores de esta II edición y se anima al resto de participantes a seguir trabajando para participar en las próximas ediciones de estos certámenes.