Más de 150 ciclistas participan en el II Rally MTB de Jandía

25 Feb 2014

Esta prueba es parte del calendario del ‘X Campeonato Interinsular Lanzarote-Fuerteventura 2014 de Mountain Bike’.

En categoría absoluta masculina ganó Rubén Calvo, con un tiempo de 1:22:58; entre las mujeres fue Lara Melián, con 1:50:18.

Pájara, a 25 de febrero de 2014.

Los paisajes únicos del municipio de Pájara han sido escenario de una nueva prueba deportiva de máximo interés, tanto para profesionales como para amateurs. El II Rally MTB de Jandía reunió a de 156 ciclistas de mountain bike de múltiples categorías. Al éxito de participantes y público hay que añadir el alto nivel deportivo. No en vano, esta prueba es parte del calendario del ‘X Campeonato Interinsular Lanzarote-Fuerteventura 2014’ de esta disciplina.

La prueba ha contado con la organización del Club Ciclista Cofete y del Ayuntamiento de Pájara, además de la Federación Canaria de Ciclismo. Su celebración también ha supuesto un reclamo para muchos turistas.

Entre los asistentes al evento deportivo se encontraban Farés Sosa, Rosa Cabrera y Ruth Lupzik, concejales de Deportes, Turismo y Desarrollo Local, respectivamente, quienes destacaron “el valor añadido que aportan los paisajes costeros y de interior del municipio a las pruebas deportivas que se desarrollan al aire libre; nuestra orografía contiene diferentes grados de dificultad que constituyen un reto para cualquier disciplina, pero también añaden una vertiente paisajística verdaderamente hermosa que es en sí misma un reclamo para atletas en periodo de entrenamiento y turistas que desean pasar sus vacaciones de forma activa y en contacto con la naturaleza”.

El vencedor de este II Rally MTB de Jandía, en categoría absoluta masculina, ha sido Rubén Calvo, del club Jacomar. Realizó un tiempo de 1:22:58 en los 40 kilómetros del recorrido trazado entre el Puerto de Morro Jable y la Punta de Jandía. Entre las mujeres, la vencedora ha sido Lara Melián (independiente, 1:50:18).

Clasificaciones por categorías.

Por categorías, la prueba diseñada para cadetes fue de 20 kilómetros. El vencedor fue José Iglesias del club Jacomar, con un tiempo 47:51 minutos. Le siguieron Emilio Iglesias (Jacomar, 48:08), Iván Pereira (Terravolcán, 50:20), César de Vera (independiente, 51:59), Yeray Campos (independiente, 55:08) y Félix Lancharro (independiente, 1:07:57).

En categoría Juniors (ya con el trazado oficial de 40 kilómetros) el primer clasificado fue Leandro Martín. Este corredor independiente hizo un tiempo de 1:39:20. Segundo fue Cristian Rodríguez (independiente, 1:39:57), seguido de Ismael Hernández (Club Ciclista Cofete, 1:43:13), Oliver Ossorio (Lanzabike, 1:55:19) y Miguel Domínguez (independiente, 1:55:19).

En Máster 30 venció Adán Alfaya (Club Ciclista Cofete, 1:26:23), seguido de José David Suárez (Aljibe, 1:26:23), José Pérez (Aljibe, 1:28:24), Yorelby Camacho (Lanzabike, 1:29:04), Óscar de León (Lanzabike, 1:29:04) y Juan Ramón Peña (Club Ciclista Cofete, 1:32:17).

En Máster 40 el ganador fue Wilson Cruz (independiente, 1:24:46), seguido de Juan Rodríguez (Club Ciclista Cofete, 1:26:23), Juan Bolado (Jacomar, 1:27:25), Aureliano Negrín (Talavera, 1:27:25), Derek Adrián Weight (Ideas, 1:27:59) y Víctor de León (Aljibe, 1:28:24).

En Máster 50/60 el primer clasificado fue José Antonio Caamaño (Jacomar, 1:24:46), seguido por Antonio Rodríguez (Jacomar, 1:34:25), Juan Pereira (Terravolcán, 1:36:51), Peter Boggio (Ideas, 1:38:27), Gonzalo Reyes (Aljibe, 1:45:01) y Pedro Rodríguez (independiente, 1:46:26).

En Élites sub23 el vencedor fue Rubén Calvo (Jacomar, 1:22:58), seguido de Enrique Curbelo (Perenquén, 1:24:46), David Josué Artiles (Club Ciclista Cofete, 1:27:25) e Iván Lagos (Perenquén, 1:33:13).

Entre las mujeres la vencedora fue Lara Melián (independiente, 1:50:18, categoría Élite), seguida por Juana Negrín (Aljibe, 1:50:29, categoría Máster 40), Lena Kris Berndtsson (Jacomar, 1:54:15, Máster 40), Sandra Marques (independiente, 1:55:03, categoría Élite), Helena Prunell (independiente, 2:20:16, categoría Élite), Fabiola Morales (independiente, 2:28:03, categoría Élite), Yanire Tejera (independiente, 2:28:20, categoría Élite) y Susana Ramírez (independiente, 2:28:20, categoría Élite).