Daniel Franco galardonado con una estrella michelín.

12 Dic 2012

La presente edición de los Premios Guía Michelín, que tiene por objeto reconocer los mejores restaurantes de España y Portugal ha galardonado con una de las prestigiosas Estrellas Michelín al restaurante Kabuki, en Santa Cruz de Tenerife. El joven chef Daniel Franco, con tan sólo 28 años, dirige el equipo culinario que fusiona con maestría la cocina tradicional japonesa con los sabores mediterráneos, todo ello enriquecido con los mejores pescados de Canarias.

Daniel Franco, antiguo alumno de la Escuela Residencia de Pájara, ya apuntaba a maneras cuando su temprana vocación le llevó a formar parte de la promoción 2000-2002, junto a la que más tarde se convertiría en su esposa, Milva Teixeira, estudiante del ciclo superior de Alojamiento, que trabaja también en un importante hotel de Tenerife. Durante su etapa de estudiante, Daniel, sería reconocido con el segundo premio del I Certamen de Cocina Canaria. Al finalizar su formación y, tras un período de tiempo trabajando en Fuerteventura, surge la oportunidad que le permitiría incorporarse al Kabuki. El restaurante que abrió sus puertas en el 2005, pertenece al grupo creado por el chef español Ricardo Sanz, que cuenta con otros dos restaurantes japoneses en Madrid, considerados de los mejores de Europa. Daniel Franco, enriquecería su formación de la mano Rafael Carrasco, Mario Payán y el propio Ricardo Sanz, un buen hacer que le ha llevado a obtener este prestigioso reconocimiento. 
La concejala del área, Dña. Ruth Lupzik expone que para el equipo de la Escuela Residencia de Pájara la noticia les ha llenado de satisfacción y se suman a las felicitaciones que, sin duda, no han dejado de recibir Daniel y su familia en estos días. La comunicación más especial, señala la concejala, se ha recibido de la propia madre de Daniel, que valoraba la calidad de la formación en el Hotel Escuela y señalaba cómo él siempre ha estado orgulloso de sus etapa como alumno en la isla.
La gratitud de Daniel y su familia hacia la etapa de su carrera profesional en la Escuela Residencia, no es únicamente un reconocimiento a la labor de los profesionales que trabajan cada día por la calidad de la formación y el alojamiento en la Escuela Residencia sino que es, además, una oportunidad para recordar la posibilidad cercana que brinda a todos los residentes de la isla de Fuerteventura este centro y los estudios que en él se desarrollan. Actualmente, se cursa el Ciclo Medio de Cocina y Gastronomía y el Ciclo Medio de Servicio de Restauración. Apunta Ruth Lupzik que, para todas aquellas personas interesadas, los plazos de preinscripción se inician durante los meses de abril y mayo.