comedor pedagógico de la Escuela de Hostelería de Esquinzo

03 Feb 2017

30 alumnos de los ciclos de cocina y servicios trabajan y aprenden en el comedor pedagógico de la Escuela de Hostelería de Esquinzo

-Los estudiantes del IES Jandía ofrecen un completo menú todos los miércoles

-El centro cuenta con un nuevo huerto ecológico, gracias a la colaboración de Medio Ambiente

Los alumnos de los ciclos de cocina y servicios del IES Jandía continúan trabajando este trimestre en el comedor pedagógico de la Escuela de Hostelería de Esquinzo, ofreciendo todos los miércoles un completo menú, en el que ponen en práctica los conocimientos adquiridos durante el curso. Según la concejala del área de Hotel Escuela, Lucía Darriba, “gracias a esta formación pedagógica los estudiantes pueden verse cada miércoles en una situación real, ofreciendo nociones de la cultura gastronómica de Fuerteventura”.

Unos 30 alumnos de segundo curso de los ciclos de grado medio ‘Cocina y Gastronomía’ y ‘Servicios y Restauración’ han cogido el relevo a sus compañeros de primero, tras la apertura del comedor el pasado mes de enero, una vez finalizado el parón navideño. El próximo mes de abril, estos alumnos finalizarán su formación en las aulas de la Escuela de Hostelería, para pasar a realizar sus prácticas en empresas.

La Escuela cuenta además con un nuevo huerto ecológico, que ha sido instalado estos días, gracias a la colaboración de la Concejalía de Medio Ambiente del Ayuntamiento de Pájara, que dirige Farés Sosa. Los alumnos podrán ofrecer a partir de ahora alimentos frescos, cosechados en su propio huerto, “una iniciativa que servirá para instruir a los alumnos, que estarán muy implicados en el cuidado del nuevo huerto”, añade Lucía Darriba.

El comedor pedagógico ofrece su menú todos los miércoles, de 13.30 a 15.00 horas, por un precio de 10 euros. Dado su éxito, resulta necesario reservar previamente a través del teléfono 928 54 42 37.  “Estamos muy satisfechos con la buena acogida que tiene nuestro comedor, que recibe a unos 40 comensales cada señala”, explica la concejala.  

Asimismo, los comensales pueden solicitar recibir en su correo electrónico el menú semanal, con el objetivo de llegar de una manera más directa y personal al cliente.

Lucía Darriba agradece además la estrecha colaboración de la Concejalía de Medio Ambiente, que realizó recientemente labores de limpieza en los terrenos aledaños a la Escuela de Hostelería de Esquinzo, mejorando así su imagen de cara a sus alumnos y visitantes.